鹤浦新闻网
宝马在线娱乐2011|17年家庭教育不敌几句话,5秒钟悲剧发生,父母该做怎样的反思?
 

加入时间:2020-01-11 16:41:24  点击:181 

宝马在线娱乐2011|17年家庭教育不敌几句话,5秒钟悲剧发生,父母该做怎样的反思?

宝马在线娱乐2011,风闻录

经常有留言告知父母和孩子交流非常不顺,一言不合就昨天晚上的一个悲剧:

4月17日晚上10点左右,上海市卢浦大桥发生了一起跳江轻生事件,一名17岁的男孩因为在学校与同学发生矛盾,在和母亲诉说之后反倒遭到了批评,从车里下来之后一时冲动就跑到了桥边,没有丝毫的犹豫就翻身跳了下去,而身后的母亲没有没有及时拉住孩子,趴在地上痛哭,待医护人员赶到时,男孩已无生命迹象。

————17岁,应该是一个中学生,确切的说是高中生,正处于青春期,父母和孩子的沟通如果有障碍,就会造成许多悲剧,这仅仅是一个最新的例子,事发之后许多人对孩子的心理脆弱问题提出质疑,但这一切是怎么造成的,自然和父母脱不了干系,这也是我们做“父母成长课程”的初衷,许多父母是配不上孩子的生命发展期的,只有制约,只有扼杀。从这个孩子决绝的态度,短短5秒钟,毫不犹豫,看出这种关系断裂的悲伤。

绝大多数父母是需要重新学习如何做父母的,不仅仅是因为生了孩子就是父母,而是在精神上要有引领,要从糟糕父母做到卓越父母,唯一的路径是学习,学习,再学习。

想来上一次一位妈妈留言说自己孩子的转变时的心情激动是可以理解的,原本要休学的孩子,也一定承受着巨大的心理压力,结果由于父母的转变,包括言谈举止的变化,和孩子的沟通能力的变化,就看到了孩子积极的转变。

试想让悲剧里的这位妈妈花多少钱都愿意挽回孩子的生命,只可惜他们之前不愿意在自己怎么做父母上做投资,这是一个最大的失误,悲剧已经发生,悔之晚矣。

距离高考还有40多天,想必此时高三的父母内心都很忐忑,面对孩子的种种状态,例如情绪的焦虑起伏、学习状态的波动,该如何处理和孩子的关系?究竟在高三最后一个阶段父母做些什么?如何避免一些悲剧性事件的发生,父母需要再次提升自己的生命能量。

点击订阅《你与卓越父母之间,只差这10节课》

https://learning.snssdk.com/feoffline/toutiao_wallet_bundles/toutiao_learning_wap/online/album_detail.html?content_id=1626961120941064

点击订阅《好父母是学出来的!这10节课必读》

https://learning.snssdk.com/feoffline/toutiao_wallet_bundles/toutiao_learning_wap/online/album_detail.html?content_id=6669174509917962503

 

 
 
 
 
 
国内能打自动驾驶出租车了!行驶平稳还免费,首个量产车开放试运营
中国原油储备战时够用多少天?与美日尚有差距但已够用
上海市防汛指挥部发布防御台风“米娜”的紧急通知
究竟是什么原因?歼20产量如此低迷,得知真相,这一技术必须抓紧
厦门湖里东宅安置房封顶,将圆百姓“安居梦”
LPL主持人与RNG队医对话透露:Letme脊柱不太好 卡萨胃差
 

Copyright 2018-2019 zplusphoto.com 鹤浦新闻网 Inc. All Rights Reserved.