鹤浦新闻网
手机游戏下载大全|非洲之外发现最古老人类——18万年前的以色列颌骨化石
 

加入时间:2020-01-11 15:05:47  点击:1341 

手机游戏下载大全|非洲之外发现最古老人类——18万年前的以色列颌骨化石

手机游戏下载大全,  发现于以色列的一块上颌骨化石表明,人类祖先开始尝试走出非洲的时间比之前认为的早5万多年。

这块发现于以色列的颌骨化石代表着非洲之外已知的最古老人类,可追溯到18万年前。

摄影:gerhard weber,university of vienna

撰文:john pickrell

  在以色列发现的一块带有牙齿的上颌骨表明,现代人走出非洲的时间比之前认为的早得多。该发现还进一步证明,现代人的祖先与人类近亲(如尼安德特人)在黎凡特地区共处的时间比之前认为的更长。

  之前的化石记录表明,智人大约于20万年前出现于东非。尽管更大一波的智人于5-6万年前离开非洲,但基于已知的化石记录,早在12万年前,就有少量智人尝试走出非洲。

  去年6月份,摩洛哥杰贝尔•伊罗遗址的化石研究彻底改变了传统观点:科学家发现这批现代人可追溯到35万年前,将人类祖先的起源时间大大提前。

  在近日发表于《科学》杂志的研究中,科学家发现智人更早之前就开始进入欧亚大陆,这一时间为18万年前左右,为摩洛哥的发现提供了进一步证明。

  “这是一项激动人心的发现,将现代人类离开非洲的时间稍微提前了一些,”悉尼新南威尔士大学的人类起源专家darren curnoe说道。

  “加上去年非洲最早智人的发现,在几十年的近乎科学停滞之后,我们关于人类起源的观点终于开始迅速改变了。”

这块化石发现于misliya洞穴,是以色列迦密山西坡的一连串著名的史前洞穴遗址的一部分。

摄影:mina weinstein-evron,haifa university

全面彻底的年代测定

  2002年,在以色列北部迦密山一个名为misliya的考古发掘遗址,科学家发现了这块上颌骨化石。在数十万年间,这个遗址曾经充当着各种史前人类的岩石庇护所。

  “人类喜欢住在空旷的岩石庇护所中,一来可以看到附近是否有危险或者猎物,二来岩窟有利于保持干燥。住在这样的环境中他们可以清楚的看到前面的地形,”研究的共同作者、格里菲斯大学的澳大利亚人类进化研究中心主任rainer grün说道。

  grün称,研究者实施了一项详细的分析,证实该牙齿和上颌的形状符合智人的特征,不契合尼安德特人。

  虽然研究者很早之前就发现了这块化石,但直到2014/2015年才完成其年代测定工作。最初的结果太出人意料,所以研究团队决定使用4种不同的年代测定方法做进一步证实,最终分别测定了牙齿的象牙质、牙釉质、上颌附着的沉积物以及化石附近发现的石块。

  研究团队报告称,综合四种方法的测量结果,这位人类祖先生活于17.7-19.4万年前。研究团队由特拉维夫大学的古人类学者israel hershkovitz领导。

  德国马克斯•普朗克进化人类学研究所的jean-jacques hublin表示,研究结果非常符合“智人的历史比我们之前认为的更为古老的观点”。jean-jacques hublin是做出2017年杰贝尔•伊罗遗址发现团队的负责人。

  “人类祖先‘走出非洲’运动的故事远比我们之前认为的复杂。”

这张地图展示了发现于非洲和中东的一些早期现代人类化石的分布地点。

摄影:rolf quam,binghamton university

使用工具

  hublin补充说,对于这是否是最早尝试进入欧亚大陆的智人,他们究竟向东走了多远,以及为何5万年前的所有早期尝试没有变成更大规模的迁徙,目前仍不清楚。

  hublin认为,在数十万年间,“非洲智人种群向西亚进发的迁徙活动可能会有所波动。”这些波动可能与所谓的“绿色撒哈拉”时期有关——间歇的潮湿气候。当北非地区的沙漠带覆盖植物时,人类可以更为自由的迁徙。

  伦敦自然历史博物馆的古人类学者julia galway-witham称,另一个有趣的地方是发现于化石附近的工具。这些工具使用了一种被称为“勒瓦卢瓦”的相对复杂的碎石技术打磨,该种技术需要技巧和事先筹划,可对最终的工具进行更大程度的控制。

  “这些工具代表着非洲之外的现代人与此类工具的最早关联。或许这类工具与杰贝尔•伊罗遗址的早期智人以及misliya遗址的现代人同时出现,表明非洲和西亚的科技发展与这些地区的智人出现存在相关,”她说道。

  随着黎凡特地区大量考古研究的进行,研究者可能会很快发现新的化石,有望回答人类祖先迁徙至亚洲的长期遗留问题,grün说道。

  最新的基因研究暗示,可能还有更早的智人离开非洲,并且进入了其它人种中间,hublin说道。一块12.4万年前的德国尼安德特人遗骨的dna分析表明,早在22万年前,尼安德特人就可能曾与我们的祖先发生过混种。

图为发现于以色列的一个现代人的颌骨化石的另一种视图。

摄影:israel hershkovitz,tel aviv university

(译者:流浪狗)

 

 
 
 
 
 
国内能打自动驾驶出租车了!行驶平稳还免费,首个量产车开放试运营
中国原油储备战时够用多少天?与美日尚有差距但已够用
上海市防汛指挥部发布防御台风“米娜”的紧急通知
究竟是什么原因?歼20产量如此低迷,得知真相,这一技术必须抓紧
厦门湖里东宅安置房封顶,将圆百姓“安居梦”
LPL主持人与RNG队医对话透露:Letme脊柱不太好 卡萨胃差
 

Copyright 2018-2019 zplusphoto.com 鹤浦新闻网 Inc. All Rights Reserved.