鹤浦新闻网
伟德国际app官方|初入职场—被大多数人忽略的交流技巧
 

加入时间:2020-01-11 16:11:58  点击:1428 

伟德国际app官方|初入职场—被大多数人忽略的交流技巧

伟德国际app官方,今天想跟主要提及在沟通中占据很大部分的——非语言技巧。所说的非语言技巧,也就是肢体语言。可以说,非语言信息在交流中占有大于50%的作用。我们甚至可以通过一个人的非语言信息发现对方是否在说谎,当然这是后话,今天我们只说那些对交流有帮助的非语言技巧。

非语言信息在我们的交流中是十分重要的。一般而言,你的面部表情会告诉对方你的心理感受,而你的身体动作则显示你的感受有多强烈。非语言信息的表达也有一些技巧。主要包括以下六个方面:

个人空间通常有两种,一种是完全属于自己的且固定的,比如你的房间;另一种是移动的,可以允许那些“亲近的人”进入的空间。通常这种空间是一个与身体相近的方形,环绕在我们的身体周围,其大小与亲近程度成反比。个人空间在人际交往中起着重要的作用。我们要学会有效地利用个人空间,个人空间与心情、文化的差异、谈论的话题、你的呼吸或个人风格息息相关。美国人类学家爱德华·霍尔博士为人际交往划分了四种距离:

public distance 公众距离 可以达到360cm之远。(无关系或许不认识的人之间的距离,例如公共场合中无关系人之间的那种距离。)

social distance 社交距离 大概由120cm到360cm。(是体现出一种公事上或礼节上的较正式关系。)

personal distance 个人距离 是由45cm到120cm。(可以伸手碰到对方,虽然认识却没有特别关系。)

intimate distance 亲密距离 由45cm到零距离。(通常是亲人、很熟的朋友、情侣或是夫妻。)

有效地利用个人空间,不仅要考虑你和别人的距离,你们的相对位置也是很重要的。比如,假如对方是一个小孩,为了实现平等诚恳的交流,你可以保持和小孩同等高度。

你的姿态会很直观地告诉对方你愿不愿意和他交往。要记住,你的想法有时并不重要,你表现出来的别人可以直观看到的反而很重要。姿态也为封闭的姿态和开放的姿态。典型的封闭姿态有:抱着双臂,背对别人跷二郎腿或者两腿靠拢。典型的开放姿态有:双臂打开,面向别人跷二郎腿或者微微分开。另外,有两个姿态,可以很好地表达对人的尊敬:直接地面对别人和身体前倾。

在交流时,你也要留心观察对方的姿态,了解对方的感受。如果对方身体后倾,那么可能对方觉得这个话题乏味,或不舒服。如果对方前后摇晃,说明对方现在处于焦躁的状态。当然,身体语言并不是完全准确的,有些可能只是对方的习惯罢了。在具体运用时,要学会随机应变。

身体接触是表达好感的重要方式,握手和拥抱是其中最有效的两种。一般来说,无力的握手说明自己很虚弱或不感兴趣,有力的握手则说明自己很坚强或表现对另一方的热情。

拥抱则是一种更为强烈的表达情绪的方式。

眼睛是心灵的窗口,是人体中最能表达感情的部分。眼神的交流是成功社交的第一步。在交谈中,请注视着对方的眼睛,体现你的尊重和关注。

在人际交往中,点一下头暗示同意;不断重复而缓慢地点头表示大致领会,鼓励对方继续讲;重复而快速地点头表示你很赞同对方的观点,希望自己也发言。

微笑是表达你的兴趣和让人们喜欢你的最为重要的一种方式。尝试着对你在公司遇见的每一位同事微笑,或对你在学校遇见的每一位同学微笑,相信你会有不一样的收获。

作者:luckyruolan

如有侵权,请联系删除

 

 
 
 
 
 
国内能打自动驾驶出租车了!行驶平稳还免费,首个量产车开放试运营
中国原油储备战时够用多少天?与美日尚有差距但已够用
上海市防汛指挥部发布防御台风“米娜”的紧急通知
究竟是什么原因?歼20产量如此低迷,得知真相,这一技术必须抓紧
厦门湖里东宅安置房封顶,将圆百姓“安居梦”
LPL主持人与RNG队医对话透露:Letme脊柱不太好 卡萨胃差
 

Copyright 2018-2019 zplusphoto.com 鹤浦新闻网 Inc. All Rights Reserved.