鹤浦新闻网
页面访问升级官网手机版|厦门湖里东宅安置房封顶,将圆百姓“安居梦”
 

加入时间:2020-01-11 17:32:42  点击:450 

页面访问升级官网手机版|厦门湖里东宅安置房封顶,将圆百姓“安居梦”

页面访问升级官网手机版,安置房的建设是

关乎民生的头等大事

湖里区高度重视安置房建设,按照市委、市政府关于优质发展、落实赶超精神、加快部署民生短板的相关要求。它还采取各种措施,促进移民住房建设的全面加快。坚持以党建为指导,引导安置房工程建设进度、安全生产和质量保证,在安置房建设中插上“红色引擎”,实现拆迁户“安居乐业”的梦想,为高品质、高价值的现代中心城区整体建设添砖加瓦。

东住宅移民住宅项目现场图(张海军/地图)

东屋安置住房项目

该项目位于海峡两岸金融中心的核心启动区。市、区指挥部协调解决项目建设问题。金山街疏通了社区村民的沟通渠道。湖里区建设局汇项目建设管理。建设单位和施工单位共同努力。社区代表提供意见和建议。在各方的共同努力下,“共建、共管、共享”的现代安置房社区已经形成。

先进概念

"选择最好的土地,建造最好的房子."

目前,湖里区正处于旧村改造的关键时期,安置房的建设是关系到民生的关键环节。湖里区“拿最好的土地,盖最好的房子”,以提高拆迁户的满意度和购买意识,落实民治理念。

东屋安置工程是湖里区重要的民生工程,主要用于吴彤东屋社区的拆迁安置。该项目遵循“以人为本,家家有本见”的规划设计理念,以安置房建设为契机,全面推进两岸金融中心核心启动区的开发建设。该项目总投资约3.3亿元,总用地面积15800平方米,总建筑面积77500平方米。计划建造两栋32层的住宅楼,有523个住房单元、559个停车位、一个6级幼儿园和一个商业店面。

建筑立面简洁大气,中庭景观精心布置,周边交通便捷,这将成为现代化、高品质的安置区。(东屋安置住宅项目效果图)

湖里区建设局督促承包商科学合理地安排工期,颠倒进度,进行挂图作业。要求密切关注进度,加强安全质量管理。目的是争取搬迁户在安置住房提前4个月竣工后返回迁入地。

服务下沉

"群众有他们的声音,我们有我们的回应."

在东公馆移民房项目现场

参与单位和社区代表讨论并共同提出了这一问题。

细心的管理和良好的沟通

和谐地形成一个闭环

业务骨干向一线下沉

为了给拆迁户一个舒适的家,湖里区与党建立了一条战线,创造性地创建了优质工程。它把一批优秀的业务骨干送到安置房建设的第一线、老村改造安置的第一线、重大工程建设的第一线,让“群众有他们的声音,我们有我们的回应”

业务骨干检查和建设

一线骨干认真检查施工的关键工序、关键部位和关键环节,全方位保证施工质量和安全生产,统筹推进工程建设的重点和难点,严格检查施工过程中的各个环节。

专注于控制

“项目党支部编织安全网”

安置房的建设关系到老百姓的切身利益。社区居民很难批准东屋的安置用房,这离不开项目部成员的共同努力。

支部是堡垒,党员是旗帜。在湖里区建设局党委的指导下,成立由建设、代建、施工单位的党员组成的项目党支部,为建设高标准、高质量的安置房编织安全网。

东寨安置房是争取省级标准化工地和省级优质工程的安置房项目。采用先进的铝模和爬架一体化施工技术,确保结构质量可靠,进度可控。该建筑公司的项目经理姚红说:“我们正采取建造自己房子的态度,并在努力建造东方之家。”

居民满意度

“从群众,到群众”

安置住房项目中的每一个小问题都关系到被安置家庭的幸福。湖里区建设局相关官员表示,他们的做法是“从群众中来,走向群众”,让村民代表参与项目推进的全过程,疏通村民申诉渠道,形成“共建、共管、共享”的住房建设新理念。正是在这一指导思想下,东寨社创下了“三个月内完成拆迁”的新纪录,拆迁户从被动的承托者转变为拆迁安置的推动者。

社区代表参与现场检查和监督。

村民代表说,期望的要求不仅可以通过渠道表达,而且可以得到积极的回应。方案设计期间,湖里区建设局多次组织街道、社区、建设机构、设计等相关单位征求村民意见,不断优化和提高设计水平。

东宅住宅精细化建设

只是湖里区已经建成了一个中心城区。

聚焦民生问题的缩影

在项目现场打断一个主题

项目进展中的闪光

湖里区开创住宅建设新模式

白界新闻

 

 
 
 
 
 
国内能打自动驾驶出租车了!行驶平稳还免费,首个量产车开放试运营
中国原油储备战时够用多少天?与美日尚有差距但已够用
上海市防汛指挥部发布防御台风“米娜”的紧急通知
究竟是什么原因?歼20产量如此低迷,得知真相,这一技术必须抓紧
厦门湖里东宅安置房封顶,将圆百姓“安居梦”
LPL主持人与RNG队医对话透露:Letme脊柱不太好 卡萨胃差
 

Copyright 2018-2019 zplusphoto.com 鹤浦新闻网 Inc. All Rights Reserved.